A competição está afunilando e os confeiteiros amadores mais talentosos do país enfrentam novos desafios no Bake Off Brasil: Mão na Massa, deste sábado, dia 04 de outubro. “Os confeiteiros vão se inspirar no nosso bosque para criar os bolos”, comenta a apresentadora Nadja Haddad.
Na prova criativa, os participantes mergulham em um universo lúdico com o tema “jardim encantado”. Após um passeio inspirador pelo bosque do Bake Off Brasil, os confeiteiros deverão criar bolos que representem a natureza ao redor, utilizando no mínimo duas técnicas de confecção de flores, além disso, os preparos devem ter pelo menos 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura.
A chef confeiteira Beca Milano reforça: “Hoje nós queremos que vocês criem um lindo jardim sobre o bolo de vocês, e para isso, são exigidas flores no preparo.” Já o chef Giuseppe Gerundino aconselha sobre a importância dos detalhes: “Quando observamos um jardim, temos que ver algo exuberante, o movimento da folhagem. Para criar esse movimento das pétalas, vocês podem usar arame”.
Na prova técnica, o clima fecha e uma verdadeira tempestade de emoções toma conta da tenda. Os confeiteiros precisam reproduzir o sofisticado e desafiador tornado napolitano, doce que homenageia um clássico sabor italiano com camadas de massa de cacau, mousse de baunilha e mousse de morango. O preparo ainda inclui um prato de caramelo com nibs de cacau, técnica de flocagem com leite em pó tingido e três placas de chocolate (ao leite, branco e branco tingido de rosa), na finalização são usados morangos frescos, folhas de ouro e respingos dourados.
O Bake Off Brasil – Mão na Massa vai ao ar aos sábados, às 20h45, no SBT.