Primeira prova salgada da temporada surpreende os participantes do “Bake Off Brasil” neste sábado (13)

Para homenagear o reality que conquistou o mundo em suas diversas versões, os confeiteiros do terão que mostrar toda a sua habilidade em um verdadeiro “alfabeto de sabores”, no “Bake Off Brasil”, deste sábado, 13 de setembro.

A apresentadora Nadja Haddad anuncia: “Hoje vamos fazer essa prova criativa de forma diferente. Que tal darmos uma voltinha em nosso bosque?”

Na prova criativa, os participantes deverão sortear uma letra na urna e levá-la até a bancada. Cada um terá a missão de preparar um bolo no formato da letra escolhida e, ao final, todas as peças juntas irão compor a expressão Bake Off Brasil. O bolo deve ser entregue em posição vertical, com no mínimo 28 cm de altura e 5 cm de espessura.

“O diferencial nessa entrega vai ser a apresentação, a decoração, como vocês vão representar essa letra”, reforça a chef confeiteira Beca Milano.

“Para o bolo ficar bem estruturado, vocês têm que escolher uma massa certa, uma massa com estrutura”, orienta o chef Giuseppe Gerundino, que também chama a atenção para o cuidado com o recheio.

Já na prova técnica, os confeiteiros encaram a primeira receita salgada da temporada: um verdadeiro presente gastronômico, assinado pelo chef Giuseppe.

A “Torta Caixa de Presentes” é composta por uma base de massa sablé, recheada com purê de banana-da-terra e carne-seca desfiada com requeijão cremoso. A finalização traz pimenta biquinho, rodelas de banana-da-terra e brotos de repolho roxo.

O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar aos sábados, às 20h45, no SBT.

Preencha o formulário e cadastre-se