Muitas surpresas agitam a tenda mais doce do Brasil neste sábado, 27 de setembro, em mais um episódio inédito do “Bake Off Brasil: Mão na Massa”. O clima é de mistério na prova criativa, que desafia os confeiteiros a produzirem o “bolo doce revelação”, inspirado no tradicional chá revelação.
“O fator surpresa será determinante nesta tenda”, destaca a apresentadora Nadja Haddad. O desafio exige que o bolo apresente uma revelação criativa, seja no corte, em efeitos visuais ou em qualquer outro recurso criativo, além de ter 20 cm de diâmetro e, no mínimo, 10 cm de altura.
A chef confeiteira Beca Milano reforça: “A prova criativa é a oportunidade de vocês demonstrarem as suas técnicas e o que vocês fazem de melhor, então coloquem tudo isso no bolo de vocês. Importante: o segredo não pode ser revelado antes da hora!”
Já o chef Giuseppe Gerundino dá uma dica técnica importante para o desafio: “A textura é muito importante. Aconselho que usem corante em pó ou em gel, porque eles têm um poder de pigmentação muito superior ao de um corante líquido.”
Na prova técnica, direto da Itália, os confeiteiros encaram um sofisticado clássico italiano em forma de entremet. O desafio conta com o preparo de um doce inspirado na bebida limoncello, licor conhecido pelo sabor marcante e refrescante. O doce em camadas tem uma base feita com massa de amêndoas, seguida por uma delicada mousse de limoncello, envolvido por um insert de gelatina à base de fruta, que equilibra a doçura e a acidez do preparo. O toque final é uma glaçagem espelhada nas cores verde e amarelo, remetendo ao limão, além de uma decoração com cilindros de mousse no topo, aros de chocolate branco, folhas de mostarda, folhas de ouro e lâminas de amêndoa na base.
O Bake Off Brasil – Mão na Massa vai ao ar aos sábados, às 20h45, no SBT.