Neste sábado (18), o “Bake Off Brasil: Mão na Massa” apresenta uma prova criativa emocionante. Os confeiteiros devem se inspirar em seus maiores ídolos para criar bolos autorais que reflitam a essência e os valores das personalidades que mais os influenciaram na vida.
“Hoje vocês vão homenagear os ídolos de cada um de vocês, e melhor, vocês vão se vestir como eles”, anuncia a apresentadora Nadja Haddad. De Rita Lee, ícone da música brasileira, a Charles Chaplin, gênio do cinema, o episódio promete divertir o público com histórias inspiradoras e homenagens criativas.
Em homenagem a um dos maiores ídolos do Brasil, a chefe confeiteira Beca Milano apresenta sua criação: “com muita emoção apresento a vocês o nosso bolo ‘doce ídolo’, uma homenagem ao nosso querido Silvio Santos, ícone da televisão brasileira e nossa eterna inspiração. Cada andar dessa produção conta um pouco da sua história que foi escrita com tanto brilho, talento e com uma capacidade única de encantar o público.”
Já o chefe Giuseppe Gerundino destaca: “entrem no universo dos seus ídolos, façam um bolo não para celebrar só a imagem dele, mas toda a história que ele conta, porque ele é tão especial para vocês”.
Para motivar ainda mais os confeiteiros em seus preparos, a tenda recebe a apresentadora Patricia Abravanel, que vibra com os detalhes do bolo inspiração. “Que bolo lindo, tem quase todos os programas e até um Silvinho. Está bem recheado!”. O bolo conta com representações do auditório, da roleta do ‘Roda a Roda’, a ‘Porta da Esperança’, os famosos aviõezinhos de dinheiro e uma figura do Silvio Santos representado no lugar onde sempre brilhou: os palcos da televisão brasileira. O sabor foi o mesmo do aniversário de 90 anos do apresentador, massa de nozes e um recheio de creme de nozes.
O nível sobe e, na prova técnica, os confeiteiros são desafiados a reproduzir uma impressionante torre de Croquembouche que, majestosa na sua aparência, traz nos seus sabores preparos clássicos da confeitaria, como a massa choux, também usada para fazer Éclairs (bomba de chocolate) e profiteroles (Carolina). O recheio é de creme de confeiteiro e a cobertura de caramelo, e, entre dois discos de praliné de castanhas de caju, temos um andar formado por carolinas, metade delas coberta com caramelo e a outra metade com caramelo e castanha de caju.
No centro, uma estrutura também feita de praliné para sustentação do próximo andar. Na decoração, várias figuras geométricas feitas com o próprio praliné e, para finalizar essa composição, arabescos de pasta americana dourados e folhas de ouro para dar o toque final ao doce.
O Bake Off Brasil: Mão na Massa vai ao ar neste sábado, às 20h45, no SBT.